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Petits gâteaux aux groseilles

environ 12 pièces
Intermédiaire
30
-
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Ingrédients

Préliminaires
150 gde groseilles fraîches ou surgelées
Pâte
125 gDe beurre
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
2œufs
175 gfarine
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
1 CSd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Liaison
1œuf
2 CSsucre
100 gde crème fraîche
1 CSd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Pour parsemer
2 CSd'amandes effilées

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à 12 muffins de petits moules en papier.


Trier les groseilles fraîches, les rincer, les égoutter et les égrener (ne pas décongeler les groseilles surgelées!).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel et battre pour obtenir une masse lisse et homogène. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Tamiser la farine, la poudre de pouding, l’Epifin et la poudre à lever, les incorporer petit à petit à la pâte en travaillant à vitesse moyenne.


Verser la pâte dans le moule à muffins préparé en remplissant à mi-hauteur et la lisser.

3

Liaison

Pour la liaison, mélanger l’œuf, le sucre, la crème fraîche, l’Epifin et l’arôme Finesse.


Répartir les groseilles sur les petits gâteaux. Napper de liaison et parsemer avec les amandes effilées.


Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Démouler les petits gâteaux et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C