pour la recette Gâteau de confirmation
1 mélange pour gâteaux | de Cake au Chocolat Dr. Oetker |
1 dl | de lait |
150 g | de beurre ramolli |
3 | œufs |
6 dl | de crème |
1 sachet | de Gélatine express de Dr. Oetker |
20 g | de cacao en poudre |
50 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
2 paquets | de Massepain à cuire de Dr. Oetker |
1 paquet | de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker |
1 sachet | de Glaçage foncé de Dr. Oetker |
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placer un cadre à pâtisserie (30 × 20 cm).
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Préparer le mélange en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage et le répartir dans le cadre à pâtisserie. Cuire pendant env. 40-50 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Sortir la génoise du four et laisser refroidir.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 - 50 Minutes
Une fois refroidie, découper la génoise en deux.
Fouetter la crème et la gélatine. Mélanger le cacao en poudre, le sucre et le sucre vanilliné et incorporer le tout à la crème avant qu'elle ne durcisse, puis finir de battre. Etaler une partie de l'appareil sur la génoise, déposer la deuxième génoise par-dessus puis presser légèrement. Découper une petite partie de la génoise au milieu et tailler en «biseau» afin de la rendre plus fine (de façn àformer la «reliure» du livre). Disposer la crème restante pour former le livre. Passer un peigne à décor sur les bords du livre. Placer le gâteau pendant env. 2 heures au réfrigérateur.
Abaisser le massepain en couche fine d'env. 2 -3 mm entre deux feuilles de plastique et le découper à la même taille que le livre. Le disposer sur le livre et colorer le reste du massepain en vert et en saumon. Former des roses et des feuilles. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur le paquet, l'abaisser sur une feuille de papier sulfunsé et, avant qu'il ne durcisse, découper des lettres pour obtenir l'inscription désirée.
Recette N° 2232
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1570
kJ
375 kcal |
1616
kJ
386 kcal |
Lipides | 28.44 g | 29.32 g |
Glucides | 24.40 g | 25.16 g |
Protéines | 4.69 g | 4.83 g |
Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.
Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.
Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non