Gâteau de confirmation

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Gâteau au chocolat crémeux en forme de livre. A savourer aussi en d’autres occasions.

environ 20 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau de confirmation

Plaque:

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dl de lait
150 g de beurre ramolli
3 œufs

Garniture:

6 dl de crème
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
20 g de cacao en poudre
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Décoration:

2 paquets de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placer un cadre à pâtisserie (30 × 20 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Préparer le mélange en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage et le répartir dans le cadre à pâtisserie. Cuire pendant env. 40-50 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Sortir la génoise du four et laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 - 50 Minutes

Une fois refroidie, découper la génoise en deux.

3

Garniture

Fouetter la crème et la gélatine. Mélanger le cacao en poudre, le sucre et le sucre vanilliné et incorporer le tout à la crème avant qu'elle ne durcisse, puis finir de battre. Etaler une partie de l'appareil sur la génoise, déposer la deuxième génoise par-dessus puis presser légèrement. Découper une petite partie de la génoise au milieu et tailler en «biseau» afin de la rendre plus fine (de façn àformer la «reliure» du livre). Disposer la crème restante pour former le livre. Passer un peigne à décor sur les bords du livre. Placer le gâteau pendant env. 2 heures au réfrigérateur.

4

Décoration

Abaisser le massepain en couche fine d'env. 2 -3 mm entre deux feuilles de plastique et le découper à la même taille que le livre. Le disposer sur le livre et colorer le reste du massepain en vert et en saumon. Former des roses et des feuilles. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur le paquet, l'abaisser sur une feuille de papier sulfunsé et, avant qu'il ne durcisse, découper des lettres pour obtenir l'inscription désirée.

Recette N° 2232

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau de confirmation

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1570 kJ
375 kcal
1616 kJ
386 kcal
Lipides 28.44 g 29.32 g
Glucides 24.40 g 25.16 g
Protéines 4.69 g 4.83 g
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