Flag

Gâteau de petits cœurs

environ 14 pièces
Intermédiaire
60
Gâteau à base de séré à la crème et de fraises, parfait pour les occasions spéciales!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte à Génoise
3œufs
75 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
125 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Garniture
1 paquetde Tourte au séré Dr. Oetker
5 dld'eau
2 dlde demi-crème
500 gde séré maigre
500 gde fraises
Décoration
quelquesRouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Tourte au séré Dr. Oetker
Picture - Rouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte à Génoise

Battere les oeufs en mousse à l'aide d'un batteur électrique pendant une minute. Mélanger le sucre blanc et le sucre vanilliné, incorporer le tout progressivement aux oeufs, puis battre l'appareil pendant encore 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter aux oeufs en battant brièvement la préparation à puissance minimale.


Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

3

Garniture

Pour la garniture, préparer la crème de séré en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Poser le moule à manqué sur un plat à gâteau et recouvrir le bord d’une bande de papier sulfurisé. Placer le fond de tarte dans le moule. Réserver 8 fraises pour la décoration. Réduire en purée la moitié des fraises et couper le reste en dés. Répartir 2/3 des fraises coupés en dés sur le fond de tarte et ajouter le reste des dés et le purée de fraises à l’appareil. Verser la garniture sur le fond et lisser le tout. Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, au mieux toute la nuit.

4

Décoration

Oter délicatement le bord du moule. Couper les fraises en tranches, les disposer en forme de coeur sur le gâteau puis décorer avec les rouleaux zébrés au chocolat.