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Gâteau de petits cœurs

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Gâteau à base de séré à la crème et de fraises, parfait pour les occasions spéciales!

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau de petits cœurs

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte à Génoise:

3 œufs
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
125 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Garniture:

1 paquet de Tourte au séré Dr. Oetker
5 dl d'eau
2 dl de demi-crème
500 g de séré maigre
500 g de fraises

Décoration:

1 paquet de cœurs au Chocolat Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à Génoise

Battere les oeufs en mousse à l'aide d'un batteur électrique pendant une minute. Mélanger le sucre blanc et le sucre vanilliné, incorporer le tout progressivement aux oeufs, puis battre l'appareil pendant encore 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter aux oeufs en battant brièvement la préparation à puissance minimale.

Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

3

Garniture

Pour la garniture, préparer la crème de séré en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Poser le moule à manqué sur un plat à gâteau et recouvrir le bord d’une bande de papier sulfurisé. Placer le fond de tarte dans le moule. Réserver 8 fraises pour la décoration. Réduire en purée la moitié des fraises et couper le reste en dés. Répartir 2/3 des fraises coupés en dés sur le fond de tarte et ajouter le reste des dés et le purée de fraises à l’appareil. Verser la garniture sur le fond et lisser le tout. Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, au mieux toute la nuit.

4

Décoration

Oter délicatement le bord du moule. Couper les fraises en tranches, les disposer en forme de coeur sur le gâteau puis décorer avec les petits coeurs en chocolat.

Recette N° 2238

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau de petits cœurs

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 808 kJ
193 kcal
486 kJ
116 kcal
Lipides 8.90 g 5.36 g
Glucides 20.13 g 12.13 g
Protéines 8.66 g 5.21 g