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Gâteau dégoulinant à la framboise

environ 10 - 14 pièces
Difficile
60
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Ingrédients

Pâte
75 gDe beurre
225 gsucre
1,5 sachetsde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
6œufs
150 gfarine
75 gd'Epifin Dr. Oetker
1,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour fourrer
200 gde séré maigre
100 gsucre
100 gde framboises
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
2,5 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
250 gde beurre ramolli
environ 50 gde sucre glace
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelquesfleurs fraîches non traitées

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond de 2 moules à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser les bords avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte: faire fondre le beurre dans une poêle et laisser refroidir. Dans une terrine, mélanger le sucre, le sucre vanilliné et les œufs. Placer le tout au bain-marie et remuer jusqu’à dissolution complète du sucre. Retirer du feu puis fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever puis les incorporer aux œufs. Ajouter le beurre refroidi puis mélanger délicatement le tout.


Verser la pâte dans les moules et faire cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four, démouler les génoises et les laisser refroidir. Couper chaque génoise en trois parties, horizontalement. On obtient ainsi six portions.

3

Pour fourrer

Pour la garniture, réduire le séré, le sucre et les framboises en purée. Incorporer ensuite la gélatine en poudre. Fouetter la crème avec le Soutien Crème puis incorporer délicatement l’ensemble à l’appareil. Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir de crème. Placer la deuxième génoise dessus puis répéter l’opération jusqu’à ce que les 6 génoises soient empilées. Placer le gâteau pendant env. 1 heure au réfrigérateur.

4

Décoration

Pour la décoration: travailler le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Recouvrir le gâteau et le bord de crème au beurre. Mettre le gâteau au congélateur pour environ une heure. Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Couper le coin du sachet afin d’avoir une petite ouverture et répartir un peu de glaçage sur le pourtour du gâteau afin qu’il dégouline un peu sur les bords. Napper la partie supérieure du gâteau avec le reste du glaçage.


Garder au frais et décorer de fleurs fraîches juste avant de servir.