Gâteau des princes

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Gâteau avec deux pâtisseries de vanille et de chocolat et une fine garniture de cerises.

environ 10 - 12 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau des princes

Moule démontable (Ø 22 cm):

Pâte 1:

200 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 g de beurre ramolli
3 CS de lait
3 œufs

Pâte 2:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
150 g de beurre ramolli
3 œufs
1 dl de lait

Pour fourrer:

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 CS de jus des bigarreaux (en bocal)
150 g de bigarreaux (en bocal) égouttés

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelques bigarreaux

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 6 mm.)

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte 1

Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Puis le répartir dans le moule. Faire cuire pendant env. 25 minutes. 

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Sortir du four et démouler. 

3

Pâte 2

Préparer le mélange pour pâte selon les instructions mentionnées sur l’emballage puis le verser dans le moule. Enfourner das la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50-60 minutes.

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes

4

Pour fourrer

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanilliné et 4 cuillères à soupe de jus de cerises, puis mélanger. Réserver un tiers de la crème au beurre. Couper les cerises égouttées en petits morceaux et les incorporer à la crème au beurre restante.

Répartir la crème au beurre sur la génoise foncée, poser la génoise claire par dessus et appuyer légèrement. Verser un peu de la crème au beurre réservée dans la poche à douille. Elle servira à la décoration. Recouvrir entièrement le gâteau avec le reste de la crème.

5

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et en napper le gâteau. Dès que le glaçage a durci, dresser des rosettes sur le gâteau avec la poche à douille et décorer avec les cerises.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau des princes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 3228 kJ
771 kcal
1671 kJ
399 kcal
Lipides 51.03 g 26.44 g
Glucides 68.07 g 35.27 g
Protéines 9.17 g 4.75 g
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