pour la recette Gâteau des princes
200 g | de farine |
2 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
100 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker |
125 g | de beurre ramolli |
3 CS | de lait |
3 | œufs |
1 mélange pour gâteaux | de Cake au Chocolat Dr. Oetker |
150 g | de beurre ramolli |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
4 CS | de jus des bigarreaux (en bocal) |
150 g | de bigarreaux (en bocal) égouttés |
1 sachet | de Glaçage foncé de Dr. Oetker |
quelques | bigarreaux |
Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 22 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 6 mm.)
Préchauffer le four.
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Puis le répartir dans le moule. Faire cuire pendant env. 25 minutes.
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Sortir du four et démouler.
Préparer le mélange pour pâte selon les instructions mentionnées sur l’emballage puis le verser dans le moule. Enfourner das la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50-60 minutes.
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes
Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanilliné et 4 cuillères à soupe de jus de cerises, puis mélanger. Réserver un tiers de la crème au beurre. Couper les cerises égouttées en petits morceaux et les incorporer à la crème au beurre restante.
Répartir la crème au beurre sur la génoise foncée, poser la génoise claire par dessus et appuyer légèrement. Verser un peu de la crème au beurre réservée dans la poche à douille. Elle servira à la décoration. Recouvrir entièrement le gâteau avec le reste de la crème.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et en napper le gâteau. Dès que le glaçage a durci, dresser des rosettes sur le gâteau avec la poche à douille et décorer avec les cerises.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3228
kJ
771 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Lipides | 51.03 g | 26.44 g |
Glucides | 68.07 g | 35.27 g |
Protéines | 9.17 g | 4.75 g |
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