Gâteau en forme de cœur au séré

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Un gâteau aérien en forme de cœur à base de séré et de crème à la framboise

environ 10 - 12 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau en forme de cœur au séré

Pour la génoise:

3 œufs
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
125 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Pour la crème de séré:

1 paquet de Tourte au séré Dr. Oetker
5 dl d'eau , froide
2 dl de crème , froide
500 g de séré

Pour la crème à la framboise:

1 sachet de Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d'eau , froide
1.5 dl de crème , froide

Pour la décoration:

quelques de Fleurs décoratives Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir la plaque d’une feuille d’aluminium et placer l’emporte-pièce (Ø 25 cm) en forme de cœur sur la plaque. Replier l’aluminium autour du cadre à pâtisserie afin d’éviter que la pâte ne coule. Graisser l’aluminium au fond de l’emporte-pièce. 
Préchauffer le four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Genoise

Dans une terrine, fouetter les œufs à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale pendant une minute jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger le sucre et le sucre vanilliné, incorporer le tout progressivement aux œufs, puis battre l’appareil pendant encore 2 minutes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement à vitesse minimale.

Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

3

Couper la génoise en deux horizontalement. Placer la génoise inférieure sur un plat à gâteau et positionner l’emporte-pièce en forme de cœur préalablement lavé dessus.

4

Crème de séré

Préparer la crème de séré comme indiqué sur l’emballage. Répartir la moitié de la crème sur le biscuit dans le fond du cadre à pâtisserie puis recouvrir avec la génoise supérieure en appuyant légèrement.

5

Crème à la framboise

Préparer la Crème Framboise en suivant les instructions de l’emballage. Mettre la crème dans une poche à douille (Ø 10 mm), pocher la crème en pointes (2 cm de hauteur minimum) pour créer un cœur d’environ 11 x 14 cm au milieu du gâteau. Déposer le reste de la crème de séré autour du cœur de framboise et lisser. Réserver le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

6

Décoration

Retirer l’emporte-pièce en forme de cœur à l’aide d’un couteau mouillé. Disposer les fleurs décoratives sur le gâteau.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau en forme de cœur au séré

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
586 kJ
140 kcal
Lipides 16.43 g 8.26 g
Glucides 23.32 g 11.72 g
Protéines 10.60 g 5.33 g
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