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Gâteau moka-cerises

environ 12 pièces
Difficile
210
Délicieux gâteau avec une crème au beurre au moka et une garniture aux cerises, pour les grandes occasions.
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Ingrédients

Génoise
4œufs
3 CSd'eau chaude
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
125 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
25 gd'Epifin Dr. Oetker
Garniture
350 gde griottes
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
2 CSsucre
Crème
5 dllait
2 CCde café instantané
1 paquetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
250 gde beurre ramolli
Décoration
un peude cacao en poudre
quelquesde Grains de moka raffinés Dr. Oetker
quelquesRouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker
quelquesde Petites bougies avec support Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
Picture - Rouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker
Picture - de Petites bougies avec support Dr. Oetker
1

Au préalable

Graisser un moule à manqué (Ø 26 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner. Préparer 2 poches à douille avec différents embouts cannelés (p. ex. Ø 12 mm et Ø 8 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Génoise

Fouetter les œufs et l’eau au batteur électrique à puissance maximale pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le sucre vanilliné en remuant, puis battre encore 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à lever et l’Epifin et les incorporer à l’aide d’une maryse en caoutchouc. Verser l’appareil dans le moule et lisser, puis faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 30 minutes. 

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Laisser refroidir env. 10 minutes, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille. Couper deux fois la génoise horizontalement.

 

3

Garniture

Egoutter les cerises dans une passoire et récupérer le liquide. Mélanger le nappage en poudre et le sucre en ajoutant progressivement 2 dl de jus de cerises, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse, puis porter à ébullition sans cesser de remuer, ajouter les cerises et laisser refroidir.
 

4

Crème

Dissoudre le café instantané dans le lait. Ajouter la Crème Pâtissière et préparer en suivant les instructions de l’emballage. Battre le beurre en mousse. Incorporer la crème au moka. Placer le fond de la génoise sur un plat à gâteau et le badigeonner de la garniture aux cerises, en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Répartir 3 CS de crème sur le bord et lisser délicatement. Recouvrir de la seconde génoise, réserver 8 CS de crème et répartir le reste sur la génoise. Déposer la dernière génoise. Enduire finement le gâteau de crème et le réfrigérer au moins 2 heures.
 

5

Décoration

Mettre le reste de crème dans la poche à douille et créer des rosaces de différentes tailles sur le gâteau. Saupoudrer les rosaces de cacao. Décorer le gâteau de grains de moka, de rouleaux zébrés et de bougies.