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Gâteau roulé à la confiture

environ 20 pièces
Intermédiaire
60
Fine roulade fourrée à la framboise - particulièrement délicieuse avec de la confiture maison.
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Ingrédients

Pâte
4œufs
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gfarine
Pour fourrer
120 gde confiture de framboises
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Pour la pâte: clarifier les œufs. Battre les jaunes, le sucre et le sucre vanilliné jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter progressivement la farine et les œufs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs, puis mélanger délicatement avec une spatule souple. Répartir la pâte sur du papier cuisson, sur une épaisseur d’env. 1 cm.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 10-12 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir du four et renverser sur une feuille de papier cuisson propre. Retirer immédiatement le papier utilisé pour la cuisson et enrouler avec le papier propre. Laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Dérouler la pâte, la recouvrir uniformément de confiture, et enrouler à nouveau à l’aide du papier cuisson.

4

Décoration

Saupoudrer de sucre glace et couper en tranches avant de servir.