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Gâteau surprise au chocolat

Un gâteau au chocolat dont le cœur réserve une jolie surprise à la découpe – pour le bonheur de tous les gourmands!

environ 10 - 12 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau surprise au chocolat

2 moules à charnière (Ø 14cm):

Pour la pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dl de lait
150 g de beurre ramolli
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
3 œufs

Pour la crème au chocolat:

5 blancs d’œuf
400 g de chocolat au lait (fondu au bain-marie)
5 dl de crème entière
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
300 g de Smarties®
un peu d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond de deux moules à charnière (Ø 14 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour la pâte

Remuer le mélange pour gâteaux et le sucre vanillé bourbon, ajouter le lait, le beurre mou et les œufs. Travailler la masse au batteur (fouet) à vitesse maximale pendant env. 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Répartir la pâte dans deux moules à charnière préparés en veillant à verser un peu plus de pâte dans l’un des deux moules afin que le biscuit soit légèrement plus haut. Cuire env. 30–35 minutes dans la partie inférieure du four.

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 - 35 minutes 

Planter la lame d’un couteau dans le biscuit pour en vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, sortir le biscuit du four et laisser refroidir.

3

Pour la crème au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre en neige les 5 blancs d’œufs au batteur (fouet) jusqu'à l’obtention d’une masse homogène. Les incorporer délicatement au chocolat fondu.

Verser le Soutien Crème dans la crème fouettée et fouetter au batteur jusqu'à l’obtention d’une consistance ferme. Bien incorporer la crème obtenue au mélange chocolat-blancs d’œufs.

4

Assemblage

Couper le biscuit le plus haut en trois dans son épaisseur. Trancher le second biscuit en 2 dans son épaisseur. Au centre des 3 premiers disques, découper un cercle d’env. 9 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce. Poser l’un des deux disques de biscuit entiers sur un plat.

Badigeonner le disque inférieur (entier) de crème au chocolat et disposer dessus un biscuit creux. Badigeonner de crème au chocolat puis poser dessus le deuxième biscuit creux, répéter l’opération avec le troisième biscuit creux. Étaler la crème au chocolat dessus. Remplir la cavité obtenue de Smarties® (en réserver quelques-uns pour la décoration!) et recouvrir du dernier disque. Badigeonner le gâteau d’une fine couche de crème au chocolat et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème prenne.

5

Décoration

Dérouler la pâte à sucre sur le gâteau en vous aidant du papier fourni en veillant à ne pas faire de plis, lisser. Découper les bords qui dépassent. Coller sur le gâteau les Smarties® restants à l’aide de l'écriture décorative Glamour (blanche).

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau surprise au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 3910kJ
934kcal
1557kJ
372kcal
Lipides 54.36g 21.66g
Glucides 98.66g 39.31g
Protéines 12.30g 4.90g

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