pour la recette Gâteau-train
210 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
3 | œufs |
150 g | de farine |
2 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker , bombée |
2 CC | de cacao en poudre , bombée |
2 CS | de lait |
1 paquet | de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker (100 g) |
1 paquet | de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker |
1 CS | d'huile de tournesol |
8 | têtes choco , petits |
1 | petit beurre (biscuit émietté) |
2 | cigarettes russes |
10 | mini biscuits sandwich fourré de crème au chocolat (p.e. Chocoly ou Prinzenrolle) |
2 | bâtonnets Mikado® au chocolat |
un peu | d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker , blanche |
quelques | Smarties® |
un peu | de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker |
Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé ou vaporiser de spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Pour la pâte, mélanger le beurre mou pendant environ 2 minutes à l'aide d'un batteur jusqu'à consistance lisse. Ajouter lentement le sucre et continuer à mélanger. Ajouter le sucre vanilliné et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre dans une terrine. Ajouter la moitié de ce mélange et 1 cuillère à soupe de lait à la pâte et mélanger avec le mélangeur au réglage le plus bas. Ajouter ensuite le reste du mélange avec une autre cuillère à soupe de lait et mélanger. Bien mélanger les Chunks au chocolat.
Répartir la pâte dans le moule, enfourner au tiers inférieur du four préchauffé et faire cuire.
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: 65 Minutes
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.
Lorsque le gâteau est refroidi, coupez la partie supérieure pour que le gâteau soit plat de ce côté.
Faire fondre les Chunks au chocolat au bain-marie. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile pour rendre le chocolat facile à étaler.
Couper le tiers arrière du gâteau et enrober les deux morceaux de gâteau de chocolat. Garder le reste du chocolat pour coller la décoration.
Fixer quatre têtes de choco avec un peu de chocolat sur l'arrière du plus gros morceau de gâteau. Tremper ensuite la base des 4 autres têtes de choco dans le chocolat liquide et les placer sur les 4 autres têtes de choco. Ensuite, collez un petit beurre comme un toit avec du chocolat sur les têtes de choco. L'habitacle du conducteur est prêt.
Pour la cheminée, fixer une cigarette russe avec du chocolat à l'avant de la locomotive. Fixer la deuxième cigarette russe comme essieu entre la locomotive et la remorque.
Enrober les 10 mini double chocos d'un peu de chocolat et les fixer à la locomotive comme roues.
Fixer les deux bâtonnets de Mikado® avec un peu d'écriture décorative blanche sur les roues.
Collez des Smarties® à l'avant et à l'arrière de la locomotive comme phares et répartissez le reste sur la remorque. Parsemer la remorque d'un peu de décoration à parsemer.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1595
kJ
381 kcal |
1834
kJ
438 kcal |
Lipides | 21.16 g | 24.33 g |
Glucides | 42.80 g | 49.20 g |
Protéines | 4.74 g | 5.45 g |
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