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Jalousie genevoise

8 pièces
Facile
120
Ce pâté genevois est fabriqué à partir d'une fine pâte feuilletée garnie de séré et de raisins secs.
UNE ORIGINE INCONNUE, MAIS UNE RÉPUTATION QUI N'EST PLUS À FAIRE: Bien que l’origine du feuilleté au séré genevois reste incertaine, cette spécialité est systématiquement apparue dans nos recherches sur des pâtisseries traditionnelles de Genève, où elle semble jouir d’une grande renommée et po...
Conseils pour les recettes
Le feuilleté peut être servi chaud. Il s’accompagne merveilleusement bien de glace à la vanille ou de Crème Fix Vanille Dr. Oetker et de fruits frais.
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Ingrédients

Pâte
250 gde pâte feuilletée
Garniture
125 gde séré
1oeuf
50 gd'amandes mondées moulues
40 gsucre
3 CSde semoule
1 CSde raisins secs
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Nappage
1blanc d’œuf
Décoration
un peuNougatine de noisettes de Dr. Oetker
un peude sucre glace

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Garniture

Mélanger tous les ingrédients, réserver au frais env. 60 minutes et laisser gonfler

3

Pâte

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d’env. 30 × 24 cm et diviser en deux parties d’env. 30 × 12 cm. Placer les morceaux de pâte sur une feuille de papier cuisson. Faire des entailles espacées d’env. 1 cm les unes des autres dans l’un des deux rectangles, en laissant un bord d’au moins 1 cm. Transférer les rectangles de pâte feuilletée sur la plaque et réserver au frais env. 30 minutes.
Préchauffez le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Verser la garniture sur le rectangle sans entailles en laissant un bord d’env. 2 cm tout autour. Badigeonner le bord de blanc d’oeuf, recouvrir du rectangle de pâte entaillé et bien souder les bords. Enduire la pâte de blanc d’oeuf et saupoudrer de nougatine de noisettes. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. 

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 25 - 30 Minutes


Laisser refroidir le feuilleté sur une grille.

4

Décoration

Saupoudrer légèrement le bord de sucre glace avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Le feuilleté peut être servi chaud. Il s’accompagne merveilleusement bien de glace à la vanille ou de Crème Fix Vanille Dr. Oetker et de fruits frais.