Jalousie genevoise

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Ce pâté genevois est fabriqué à partir d'une fine pâte feuilletée garnie de séré et de raisins secs.

8 pièces

simple 30 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Jalousie genevoise

Pâte:

250 g de pâte feuilletée

Garniture:

125 g de séré
1 oeuf
50 g d'amandes mondées moulues
40 g de sucre
3 CS de semoule
1 CS de raisins secs
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker

Nappage:

1 blanc d’œuf

Décoration:

un peu Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Garniture

Mélanger tous les ingrédients, réserver au frais env. 60 minutes et laisser gonfler

3

Pâte

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d’env. 30 × 24 cm et diviser en deux parties d’env. 30 × 12 cm. Placer les morceaux de pâte sur une feuille de papier cuisson. Faire des entailles espacées d’env. 1 cm les unes des autres dans l’un des deux rectangles, en laissant un bord d’au moins 1 cm. Transférer les rectangles de pâte feuilletée sur la plaque et réserver au frais env. 30 minutes.
Préchauffez le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Verser la garniture sur le rectangle sans entailles en laissant un bord d’env. 2 cm tout autour. Badigeonner le bord de blanc d’oeuf, recouvrir du rectangle de pâte entaillé et bien souder les bords. Enduire la pâte de blanc d’oeuf et saupoudrer de nougatine de noisettes. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. 

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 25 - 30 Minutes

Laisser refroidir le feuilleté sur une grille.

4

Décoration

Saupoudrer légèrement le bord de sucre glace avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Jalousie genevoise

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 967 kJ
231 kcal
1239 kJ
296 kcal
Lipides 11.40 g 14.62 g
Glucides 25.23 g 32.35 g
Protéines 6.35 g 8.14 g
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