pour la recette Jalousie genevoise
250 g | de pâte feuilletée |
125 g | de séré |
1 | oeuf |
50 g | d'amandes mondées moulues |
40 g | de sucre |
3 CS | de semoule |
1 CS | de raisins secs |
1 sachet | de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker |
1 sachet | de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker |
1 | blanc d’œuf |
un peu | Nougatine de noisettes de Dr. Oetker |
un peu | de sucre glace |
Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger tous les ingrédients, réserver au frais env. 60 minutes et laisser gonfler
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d’env. 30 × 24 cm et diviser en deux parties d’env. 30 × 12 cm. Placer les morceaux de pâte sur une feuille de papier cuisson. Faire des entailles espacées d’env. 1 cm les unes des autres dans l’un des deux rectangles, en laissant un bord d’au moins 1 cm. Transférer les rectangles de pâte feuilletée sur la plaque et réserver au frais env. 30 minutes.
Préchauffez le four.
Four électrique: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Verser la garniture sur le rectangle sans entailles en laissant un bord d’env. 2 cm tout autour. Badigeonner le bord de blanc d’oeuf, recouvrir du rectangle de pâte entaillé et bien souder les bords. Enduire la pâte de blanc d’oeuf et saupoudrer de nougatine de noisettes. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 25 à 30 minutes.
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: 25 - 30 Minutes
Laisser refroidir le feuilleté sur une grille.
Saupoudrer légèrement le bord de sucre glace avant de servir.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
967
kJ
231 kcal |
1239
kJ
296 kcal |
Lipides | 11.40 g | 14.62 g |
Glucides | 25.23 g | 32.35 g |
Protéines | 6.35 g | 8.14 g |
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