pour la recette Magnum Cakes au chocolat
100 g | chocolat noir 70% de cacao |
2 | œufs Grandeur M (env. 96g sans coquille) |
50 g | de sucre brun non raffiné |
0.5 | de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker |
2 CS | de lait (ca. 45 ml) |
2 CC | de jus de citron frais |
50 g | de farine (T55 ou T80) |
2 g | de Poudre à lever Dr. Oetker |
4 prise | de sel |
environ 30 | framboises |
2 paquets | de Ruby Couverture Dr. Oetker |
2 sachets | de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker |
quelques | de Fleurs décoratives Dr. Oetker |
un peu | de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker |
Préparer un moule à cakesicles (aussi appelé moule à glaces), 12 bâtonnets de glace.
Préchauffer le four.
Four électrique: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Faire fondre doucement le chocolat au bain- marie, puis le beurre dans une casserole. Dans un petit bol, verser le lait et y ajouter le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à obtenir du babeurre (buttermilk).
Dans un récipient, battre le sucre et l’oeuf durant 2 minutes avec un batteur à la main ou avec votre robot, jusqu’à ce que le mélange ait triplé de volume et blanchisse. Y incorporer les graines de la gousse de vanille, le babeurre (buttermilk) et mélanger le tout.
Intégrer la farine tamisée et le poudre à lever en deux fois délicatement à l’aide d’une spatule, puis mélanger très légèrement pour éviter que la masse ne retombe.
Mélanger 3 cuillères à soupe de pâte à cake au beurre fondu, puis ajouter le tout doucement à la préparation, à l’aide de la spatule en caoutchouc. Terminer par ajouter délicatement le chocolat fondu en l’intégrant délicatement avec la spatule.
Verser la pâte dans une poche à douille et remplir chaque cavité du moule d’un peu de pâte. Recouvrir de framboises coupées en deux et légèrement aplaties (environ 2-3 par magnum) dans chaque alvéole en pressant délicatement, puis recouvrir de pâte jusqu’à 3 millimètres du bord avant d’y insérer les bâtonnets.
Enfourner pendant environ 13 minutes à 170 °C.
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 13 Minutes
Tester avec un pic en bois pour savoir si c’est cuit. Les magnum cakes doivent rester moelleux. Attention à ne pas les surcuire !
Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler. Ensuite, les entreposer 10 à15 minutes au congélateur jusqu’au moment de les glacer. Répéter le processus jusqu'à toute la pâte à été utilisée
Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Fondre/utiliser une emballage après l'autre pour que le glaçage ne dessèche pas.
Verser le glaçage dans un verre, et tremper les magnums jusqu’à ce qu’ils soient recouverts de glaçage, racler délicatement le côté plat de chaque magnum pour que le dessous du cake soit bien plat. Les déposer sur une plaque au réfrigérateur environ 5 minutes, le temps que le glaçage durcisse, puis les décorer selon ton goût.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1302
kJ
311 kcal |
1629
kJ
389 kcal |
Lipides | 18.28 g | 22.85 g |
Glucides | 31.48 g | 39.36 g |
Protéines | 4.03 g | 5.04 g |
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