Magnum Cakes au chocolat

(0)
5 65 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Ces magnum cakes au chocolat et aux framboises fraîches, donnent une touche élégante et festive à ton pique-nique ou brunch

12 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Magnum Cakes au chocolat

Pour la pâte:

100 g chocolat noir 70% de cacao
2 œufs Grandeur M (env. 96g sans coquille)
50 g de sucre brun non raffiné
0.5 de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
2 CS de lait (ca. 45 ml)
2 CC de jus de citron frais
50 g de farine (T55 ou T80)
2 g de Poudre à lever Dr. Oetker
4 prise de sel
environ 30 framboises

Glaçage:

2 paquets de Ruby Couverture Dr. Oetker
2 sachets de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker

Décoration:

quelques de Fleurs décoratives Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préparation

Préparer un moule à cakesicles (aussi appelé moule à glaces), 12 bâtonnets de glace. 
Préchauffer le four.

Four électrique: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Pour la pâte

Faire fondre doucement le chocolat au bain- marie, puis le beurre dans une casserole. Dans un petit bol, verser le lait et y ajouter le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à obtenir du babeurre (buttermilk).

Dans un récipient, battre le sucre et l’oeuf durant 2 minutes avec un batteur à la main ou avec votre robot, jusqu’à ce que le mélange ait triplé de volume et blanchisse. Y incorporer les graines de la gousse de vanille, le babeurre (buttermilk) et mélanger le tout.

Intégrer la farine tamisée et le poudre à lever en deux fois délicatement à l’aide d’une spatule, puis mélanger très légèrement pour éviter que la masse ne retombe.

Mélanger 3 cuillères à soupe de pâte à cake au beurre fondu, puis ajouter le tout doucement à la préparation, à l’aide de la spatule en caoutchouc. Terminer par ajouter délicatement le chocolat fondu en l’intégrant délicatement avec la spatule. 

Verser la pâte dans une poche à douille et remplir chaque cavité du moule d’un peu de pâte. Recouvrir de framboises coupées en deux et légèrement aplaties (environ 2-3 par magnum) dans chaque alvéole en pressant délicatement, puis recouvrir de pâte jusqu’à 3 millimètres du bord avant d’y insérer les bâtonnets.
Enfourner pendant environ 13 minutes à 170 °C. 

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 Minutes

Tester avec un pic en bois pour savoir si c’est cuit. Les magnum cakes doivent rester moelleux. Attention à ne pas les surcuire !
Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler. Ensuite, les entreposer 10 à15 minutes au congélateur jusqu’au moment de les glacer. Répéter le processus jusqu'à toute la pâte à été utilisée 

3

Glaçage et décoration

Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Fondre/utiliser une emballage après l'autre pour que le glaçage ne dessèche pas. 
Verser le glaçage dans un verre, et tremper les magnums jusqu’à ce qu’ils soient recouverts de glaçage, racler délicatement le côté plat de chaque magnum pour que le dessous du cake soit bien plat. Les déposer sur une plaque au réfrigérateur environ 5 minutes, le temps que le glaçage durcisse, puis les décorer selon ton goût.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Magnum Cakes au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1629 kJ
389 kcal
Lipides 18.28 g 22.85 g
Glucides 31.48 g 39.36 g
Protéines 4.03 g 5.04 g
Donation
Donation Pro Juventute

Soutiens avec nous les enfants et les jeunes en Suisse.

En savoir plus.
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non