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Gâteau spécial 1er anniversaire

environ 15 - 20 pièces
Difficile
50
Un gâteau d'anniversaire ludique avec des cake pops!
Conseils pour les recettes
Il est possible d’utiliser un autre chiffre ou un autre motif, ou de choisir un colorant d’une autre couleur en fonction de l’événement à fêter.
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Ingrédients

Pâte 1
1 mélange pour gâteauxde Cake au Citron Dr. Oetker
1 dllait
150 gDe beurre
3œufs
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , bleu
Pâte 2
280 gde beurre ramolli
175 gsucre
1 prisede sel
2 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5œufs
350 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
3 CSlait
Cake pops
environ 10 CSde jus d’orange
quelquesoursons en gomme
Glaçage
environ 250 gde sucre glace
5 - 7 CSde jus de citron
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , bleu

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Picture - de Cake au Citron Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , bleu
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , bleu
1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner Ustensiles: Emporte-pièce du chiffre «1», poche à douille, 20 bâtonnets pour cake pops.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte 1

Pour la pâte 1: préparer le mélange en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et le colorer avec le colorant bleu. Verser la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 50 à 60 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Picture - 1. Geburtstagskuchen step DE.jpg

Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler et laisser refroidir. Couper le cake en une quinzaine de tranches. Découper un «1» à l’emporte-pièce dans chaque tranche. Emietter le reste du gâteau dans un saladier. Rincer le moule, puis le graisser et le fariner à nouveau.

3

Pâte 2

Picture - 1. Geburtstagskuchen Step 2 DE.jpg

Pour la pâte 2: travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sel et le Finesse, jusqu’à former une masse homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la pâte en alternant avec le lait et en mélangeant brièvement à vitesse minimale. Répartir une cuillère à soupe de pâte au fond du moule. Former une rangée bien serrée avec tous les «1» découpés. Les chiffres sont pour ainsi dire debout dans le moule. Verser le reste de la pâte dans une poche à douille, découper un coin et répartir la préparation délicatement tout autour et sur la rangée de «1». Lisser


Faire cuire env. 50 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler et laisser refroidir.

4

Cake Pops

Pour les cake pops, mélanger les miettes de gâteau et le jus d’orange au batteur électrique. Former environ 20 boules de la taille d’une noix avec l’appareil encore humide. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de décorer.

5

Glaçage

Pour le glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le colorant bleu pour obtenir un glaçage épais. Plonger les bâtonnets à cake pops dans le glaçage et les piquer dans les boules, puis laisser sécher. Napper les cake pops de glaçage à l’aide d’un pinceau et les faire tenir debout dans un saladier rempli de sucre. Répartir le reste du glaçage sur le gâteau et étaler. Avant de servir, décorer le gâteau avec les cake pops et les bonbons fils.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible d’utiliser un autre chiffre ou un autre motif, ou de choisir un colorant d’une autre couleur en fonction de l’événement à fêter.