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Merveilles

environ 40 pièces
Facile
50
Le "chüechli" de carnaval miraculeux du canton du Valais.
LA FRIANDISE INTERDITE: Les premières traces relatives à cette pâtisserie de carnaval remontent à 1445. Cette spécialité était ainsi produite avant la période de Carême dans les cercles religieux et les familles riches de la Suisse du Nord, à Zurich, dans le Valais et d’autres régions. À l’ép...
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 prisede sel
1 CSsucre
50 gDe beurre
2œufs
80 mld'eau
Pour la frture
3 ld’huile de friture
Décoration
un peude sucre glace

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1

Préparation

Remplir d’huile une friteuse ou une casserole en fonte et préparer une roulette à pâtisserie.

2

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf et le l’eau et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.


Faire chauffer l’huile à 180°C. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur, puis couper les formes souhaitées avec une règle et la roulette à pâtisserie (env. 4 × 7 cm), et les faire dorer par portions pendant 8 à 10 minutes. Faire égoutter les beignets sur du papier absorbant.

3

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.