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Milanais

environ 100 pièces
Facile
60
Les milanais figurent parmi les biscuits de Noël les plus appréciés de Suisse!
Conseils pour les recettes
Remplacer à volonté Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker par Finesse Arôme naturel de zestes d'orange Dr. Oetker.
Conseils pour les recettes
Cuire les Milanais sans la dorure. Napper les biscuits refroidis de glaçage et les garnir avec un Décor Dr. Oetker au choix.
Conseils pour les recettes
Cuire les Milanais sans la dorure. Napper les biscuits encore chauds d'un glaçage de sucre glace et de jus de citron ou d'orange.
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Ingrédients

Pâte
250 gDe beurre ramolli
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2œufs
2jaunes d’œuf
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
500 gfarine
Pour badigeonner
2 - 3jaunes d’œuf
1 CScrème

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs, les jaunes d'œufs, le sel et la Finesse Zeste de citron râpé successivement les ingrédients et bien mélanger au batteur électrique. Tamiser la farine sur la masse et travailler rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.


Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 60 minutes.


Abaisser sur une épaisseur de 5 mm, découper des biscuits et les répartir sur les plaques préparées.

3

Pour badigeonner

Mélanger les jaunes d'œufs et la crème et battre brièvement. Badigeonner les biscuits.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 13 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Retirer du four et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer à volonté Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker par Finesse Arôme naturel de zestes d'orange Dr. Oetker.
  • Cuire les Milanais sans la dorure. Napper les biscuits refroidis de glaçage et les garnir avec un Décor Dr. Oetker au choix.
  • Cuire les Milanais sans la dorure. Napper les biscuits encore chauds d'un glaçage de sucre glace et de jus de citron ou d'orange.