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Milanais

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Les milanais figurent parmi les biscuits de Noël les plus appréciés de Suisse!

environ 100 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Milanais

Plaque:

Pâte:

250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 œufs
2 jaunes d’œuf
1 prise de sel
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
500 g de farine

Pour badigeonner:

2 - 3 jaunes d’œuf
1 CS de crème

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs, les jaunes d'œufs, le sel et la Finesse Zeste de citron râpé successivement les ingrédients et bien mélanger au batteur électrique. Tamiser la farine sur la masse et travailler rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 60 minutes.

Abaisser sur une épaisseur de 5 mm, découper des biscuits et les répartir sur les plaques préparées.

3

Pour badigeonner

Mélanger les jaunes d'œufs et la crème et battre brièvement. Badigeonner les biscuits.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 13 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

Recette N°1974

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Milanais

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1742 kJ
416 kcal
Lipides 2.52 g 21.01 g
Glucides 6.01 g 50.07 g
Protéines 0.79 g 6.56 g