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Mini donuts

12 pièces
Intermédiaire
120
Mini donuts avec une délicate garniture au Ruby Couverture et des décorations colorées.
D'OÙ VIENT LE TROU DES DONUTS?: Les émigrés hollandais auraient fait venir cette pâtisserie aux États-Unis, néanmoins sans son trou central. Aujourd’hui encore, aucune explication définitive n’est apportée quant au trou typique. Il existe toutefois plusieurs théories à ce sujet.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 prisede sel
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CSsucre
2 sachetsde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1oeuf
1 dllait (100 ml)
100 gde beurre ramolli
Garniture
2 paquetsde Ruby Couverture Dr. Oetker
50 gDe beurre
1 CScrème
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Décoration
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
un peude Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
quelquesde Mini Marshmallows Dr. Oetker

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
Picture - de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
Picture - de Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser le moule à donut Dr. Oetker avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Mélanger la farine, le sel, la levure séchée, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’oeuf et le lait et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Diviser la pâte en douze morceaux (env. 40 g chacun) et former des boules. Créer un trou au centre de chaque boule avec le manche d’une cuiller en bois et étirer le trou en faisant tourner la boule jusqu’à ce qu’il soit suffisamment gros. Mettre les donuts dans les moules et laisser pousser à couvert pendant 30 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Faire cuire env. 10 minutes à mi-hauteur du four préchauffé. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes


Laisser refroidir sur une grille.

3

Garniture

Faire fondre le Ruby Couverture et le beurre au bain-marie, incorporer la crème et le Finesse vanille, puis laisser refroidir. Couper les donuts en deux horizontalement, recouvrir la surface coupée du fond de ganache ou appliquer la ganache avec une poche à douille.

4

Décoration

Faire fondre les glaçages selon les instructions de l’emballage. Tremper le chapeau du donut dans le glaçage, le reposer sur le fond garni, puis saupoudrer immédiatement de Décors à parsemer et de Mini Marshmallows. Laisser durcir le glaçage.