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Madeleines à la vanille avec un glaçage à l’orange

environ 25 pièces
Intermédiaire
30
Madeleines françaises à la vanille avec un glaçage simple orange-vanille.
CLASSIQUE FRANÇAIS: Les premières madeleines auraient été réalisées en 1755 pour le roi de Pologne, qui vivait alors en exil au château de Commercy, en Lorraine. Cette création en forme de coquillage avait tellement ravi le roi qu’il décida de lui donner le nom de la jeune cuisinière qui en étai...
Conseils pour les recettes
Pour un buffet, accompagner les madeleines de bâtons de glace ou de bâtonnets en bois.
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Ingrédients

Pâte
2œufs
100 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
120 gfarine
0,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 prisede sel
120 gde beurre liquide
Glaçage
100 gde sucre glace
1 CSde jus d’orange
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser une plaque à madeleines avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter le Finesse Zeste de citron et l’extrait de vanille. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et incorporer. Ajouter délicatement le beurre, puis verser une cuiller à soupe bombée de pâte dans chaque moule. Couvrir la pâte restante et réserver au frais.


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 8 - 10 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille. Répéter le processus de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.

3

Glaçage

Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner les madeleines encore chaudes.

Conseils pour les recettes

  • Pour un buffet, accompagner les madeleines de bâtons de glace ou de bâtonnets en bois.