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Muffins «Macaron le glouton»

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Jeunes et moins jeunes raffolent de ces muffins chocolatés «Macaron le glouton» – toute résistance serait vaine!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins «Macaron le glouton»

Moule à muffins:

12 godets en papier:

Muffins:

150 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
125 g de farine
70 g d'Epifin Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Chocolat Dr. Oetker
2 CS de cacao en poudre
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
1 dl de jus d’orange
100 g de chocolat noir haché

Cookies:

1 mélange pour gâteaux de Cookies Dr. Oetker
120 g de beurre ramolli

Décoration:

200 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
environ 4 CS d'eau
100 g de flocons de noix de coco
de Décors à parsemer au chocolat Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Muffins

Pour la pâte, travailler en crème le beurre au batteur électrique à vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné, battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer les œufs un par un en battant à chaque fois ½ minute. Tamiser la farine avec l'Epifin, la poudre de pouding, le cacao et la poudre à lever, les incorporer petit à petit en alternant avec le jus d'orange en battant à vitesse moyenne. Incorporer en dernier le chocolat.

Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et cuire pendant env. 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé et les laisser refroidir complètement après.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

3

Cookies

Préparer les cookies en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage, mais en former 24, puis les cuire au four pendant 6 minutes.

4

Décoration

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et répartir sur les muffins refroidis. Réserver environ quatre cuillerées à soupe de crème. Dans un petit bol, mélanger le colorant alimentaire bleu avec environ 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter ensuite la moitié de la noix de coco râpée et bien mélanger jusqu'à ce que le colorant soit réparti de manière homogène. Répéter les mêmes gestes avec le colorant alimentaire vert. Plonger ensuite doucement les muffins avec le dessus vers le bas dans la noix de coco râpée colorée, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Pour la bouche, couper une petite ouverture dans les muffins et y insérer un cookie. Pour les yeux, remplir une poche à douille avec la crème restante et faire deux pois sur chaque muffin. Pour terminer, poser des billes de chocolat marron en guise de pupilles.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins «Macaron le glouton»

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2751kJ
657kcal
1742kJ
416kcal
Lipides 44.50g 28.17g
Glucides 54.19g 34.29g
Protéines 7.62g 4.82g
Produits Dr. Oetker:

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