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Muffins «Macaron le glouton»

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
Jeunes et moins jeunes raffolent de ces muffins chocolatés «Macaron le glouton» – toute résistance serait vaine!
Conseils pour les recettes
Si le temps presse, utiliser le Mélange de base pour Cupcakes «Chocolat» Dr. Oetker!
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Ingrédients

Muffins
150 gde beurre ramolli
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
125 gfarine
70 gd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Chocolat Dr. Oetker
2 CSde cacao en poudre
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 dlde jus d’orange
100 gde chocolat noir haché
Cookies
1 mélange pour gâteauxde Cookies Dr. Oetker
120 gde beurre ramolli
Décoration
200 gde mascarpone
50 gde sucre glace
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
environ 4 CSd'eau
100 gde flocons de noix de coco
de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Pouding Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Cookies Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Muffins

Pour la pâte, travailler en crème le beurre au batteur électrique à vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné, battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer les œufs un par un en battant à chaque fois ½ minute. Tamiser la farine avec l'Epifin, la poudre de pouding, le cacao et la poudre à lever, les incorporer petit à petit en alternant avec le jus d'orange en battant à vitesse moyenne. Incorporer en dernier le chocolat.


Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et cuire pendant env. 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé et les laisser refroidir complètement après.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Cookies

Préparer les cookies en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage, mais en former 24, puis les cuire au four pendant 6 minutes.

4

Décoration

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et répartir sur les muffins refroidis. Réserver environ quatre cuillerées à soupe de crème. Dans un petit bol, mélanger le colorant alimentaire bleu avec environ 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter ensuite la moitié de la noix de coco râpée et bien mélanger jusqu'à ce que le colorant soit réparti de manière homogène. Répéter les mêmes gestes avec le colorant alimentaire vert. Plonger ensuite doucement les muffins avec le dessus vers le bas dans la noix de coco râpée colorée, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Pour la bouche, couper une petite ouverture dans les muffins et y insérer un cookie. Pour les yeux, remplir une poche à douille avec la crème restante et faire deux pois sur chaque muffin. Pour terminer, poser des billes de chocolat marron en guise de pupilles.

Conseils pour les recettes

  • Si le temps presse, utiliser le Mélange de base pour Cupcakes «Chocolat» Dr. Oetker!