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Muffins à la banane et aux châtaignes

12 pièces
Facile
60
De fins muffins garnis d'un glaçage au chocolat croustillant et de mini-marshmallows sucrés! C'est également idéal pour utiliser des bananes trop mûres!
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Ustensiles
Pâte à muffins
Caisettes pour cupcakes

Ingrédients

Pâte à muffins
80 mllait
2,5 CSde jus de citron frais
2bananes bien mûres
80 gde châtaignes pelées et bouillies
90 gde beurre ramolli
70 gde sucre brun
2œufs
40 gde yogourt nature
1,5 CSd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
2 gde Fleur de sel
270 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 CCde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
100 gde purée de marrons
Décoration
1 sachetde Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
1 paquetde Mini Marshmallows Dr. Oetker

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Picture - de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
Picture - de Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer 12 caisettes pour cupcakes et préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte à muffins

Dans un petit bol, mettre le lait et ajouter le jus de citron, puis laisser reposer 5 minutes jusqu’à obtenir du babeurre.

Eplucher les bananes et les écraser à l’aide d’un mixeur avec 1 ½ cc de jus de citron. Broyer dans un mixer les châtaines.

Dans le récipient de votre robot, ou avec un batteur à la main battre le beurre avec le sucre environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter les œufs, le babeurre (buttermilk), le yogourt, les bananes écrasées, la vanille et le sel puis continuer à fouetter 30 secondes pour bien les intégrer à la préparation.

Incorporer toutes les poudres (farines, châtaines finement broyées, poudre à lever, et bicarbonate de sodium), puis mélanger brièvement à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène et pas trop compacte.


Verser la pâte dans une poche à douille et remplir chaque caissette à cupcake d’un peu de pâte. Ajouter 1 cuillère à café bien bombée de crème de châtaignes dans chaque cavité, puis recouvrir de pâte au 2/3.  



Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 18 - 20 Minutes


Tester avec un pic en bois pour savoir si c’est cuit. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de décorer. 

3

Décoration

Faire fondre le glaçage selon les instructions de l’emballage et répartir sur les muffins. Tant que le glaçage est encore humide, décorer les muffins avec les mini-marshallows.