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Letter cake (gâteau lettre)

environ 8 portions
Facile
60
S comme Sandra ou encore un chiffre pour symboliser l’anniversaire: cette recette de letter cake à base de pâte sablée surprendra tous tes invités!
Conseils pour les recettes
Bien emballé, le gâteau peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
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Ingrédients

Pâte
150 gDe beurre
75 gde sucre glace
225 gfarine
1oeuf
75 gde noisettes moulues
Crème
2 dlcrème
250 gde ricotta
2 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
75 gde Lemon Curd - Crème au citron
1 CSde sucre glace , bombée
Décoration
quelquesde Fleurs décoratives Dr. Oetker
quelquesde Mini Marshmallows Dr. Oetker
quelquesM&M's®
quelquesde fleurs comestibles

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Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Fleurs décoratives Dr. Oetker
Picture - de Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Au préalable

Dessiner d’abord un modèle de lettre ou de chiffre sur du papier. Vérifier que ce gabarit tienne sur une plaque de cuisson. Le découper et le mettre de côté. Préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans une terrine et mélanger aux crochets pétrisseurs à vitesse maximale jusqu’à obtenir une consistance lisse.
 
Saupoudrer la pâte d’un peu de farine et l’étaler, pas trop finement, sur du papier cuisson. Utiliser le gabarit et un petit couteau bien aiguisé pour découper la lettre ou le chiffre dans la pâte. Retirer doucement l’excédent de pâte sur le pourtour du chiffre ou de la lettre. Déposer le papier cuisson et la pâte sur une plaque de cuisson et la placer dans le four préchauffé.
 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 14 Minutes


Pendant que le premier biscuit cuit, préparer le second étage avec la pâte restante sur une seconde feuille de papier cuisson. Dès que le premier biscuit est cuit, enfourner le second pour 14 minutes également.
 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 14 Minutes


Après la cuisson, laisser refroidir les deux biscuits sur une grille pendant environ 20 minutes.

3

Crème

Fouetter la crème au batteur électrique dans un bol mélangeur. Dans une autre terrine, mélanger la ricotta avec la Gélatine express, le lemon curd et le sucre glace. Avec une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée à cette préparation.
 
Mettre la ganache ainsi obtenue dans une poche à douille (Ø 1 cm) et déposer le premier biscuit sur un plat à gâteau. Pocher la ganache sur le biscuit. Poser délicatement le deuxième biscuit par-dessus et pocher le reste de ganache.
 

4

Décoration

Pour finir, décorer le gâteau avec des mini Marshmallows, des fleurs décoratives, des pépites de chocolat et des fleurs comestibles.

Conseils pour les recettes

  • Bien emballé, le gâteau peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.