Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins à la fraise

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins à la fraise

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

120 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Citron Dr. Oetker
1 prise de sel
2 œufs
200 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g yogourt

Garniture:

quelques fraises

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme citron et le sel dans une terrine et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et ajouter. Ajouter le yogourt et bien mélanger le tout. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé.

3

Garniture

Poser une fraise sur chaque muffin et presser légèrement. Couvrir avec le reste de pâte.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir.

4

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre glace.

Recette N° 2052

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins à la fraise

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
729kJ
174kcal
Lipides 10.17g 8.34g
Glucides 25.89g 21.22g
Protéines 3.75g 3.07g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.