Flag

Muffins au Nutella®

environ 12 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
80 gde beurre ramolli
70 gde Nutella®
130 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3œufs
180 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
80 gde noisettes moulues
75 mllait
Glaçage
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer ler four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le Nutella®, le sucre et le sucre vanilliné et battre en mousse. Ajouter les œufs un par un en battant. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes moulues , ajouter et incorporer. Ajouter le lait et incorporer brièvement à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage et napper les muffins. Faire fondre le glaçage blanc comme indiqué sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et décorer les muffins.