Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins au Nutella®

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins au Nutella®

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

80 g de beurre ramolli
70 g de Nutella®
130 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
180 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
80 g de noisettes moulues
75 ml de lait

Glaçage:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer ler four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le Nutella®, le sucre et le sucre vanilliné et battre en mousse. Ajouter les œufs un par un en battant. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes moulues , ajouter et incorporer. Ajouter le lait et incorporer brièvement à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage et napper les muffins. Faire fondre le glaçage blanc comme indiqué sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et décorer les muffins.

Recette N° 2049

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins au Nutella®

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1562 kJ
373 kcal
1696 kJ
405 kcal
Lipides 22.64 g 24.61 g
Glucides 36.58 g 39.76 g
Protéines 5.30 g 5.76 g