Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins aux dés de massepain

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux dés de massepain

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

80 g de beurre ramolli
60 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker , râpé fin
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
80 g de chocolat noir fondu
1 prise de sel
3 œufs
220 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 ml de yogourt nature
80 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker

Décoration:

80 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre et le massepain au batteur électrique en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'arôme Rhum, le chocolat noir fondu et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et ajouter. Ajouter le yogourt et bien mélanger le tout. Couper 80grammes du massepain en petits dés et incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

3

Décorer

Couper le massepain en petits dés et parsemer les muffins.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir.

Recette N° 2053

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux dés de massepain

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
1407kJ
336kcal
Lipides 14.13g 16.06g
Glucides 35.63g 40.49g
Protéines 6.17g 7.01g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.