Flag

Muffins aux dés de massepain

environ 12 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
80 gde beurre ramolli
60 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker , râpé fin
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
80 gde chocolat noir fondu
1 prisede sel
3œufs
220 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
125 mlde yogourt nature
80 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
Décoration
80 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker  , râpé fin
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre et le massepain au batteur électrique en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'arôme Rhum, le chocolat noir fondu et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et ajouter. Ajouter le yogourt et bien mélanger le tout. Couper 80grammes du massepain en petits dés et incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

3

Décorer

Couper le massepain en petits dés et parsemer les muffins.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.