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Muffins aux deux chocolats

environ 12 pièces
Facile
20
Muffins au chocolat noir et blanc, à base de Nutella® et d'éclats de chocolat.
Conseils pour les recettes
Remplacer le chocolat par de la couverture de chocolat qui résiste à la cuisson.
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
220 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
2 - 3 CSde cacao en poudre
80 gsucre
2œufs
125 gde demi-crème acidulée
125 mllait
40 gde beurre liquide
150 gde chocolat blanc haché
50 gde chocolat noir haché
30 gde Nutella®
25 gd'amandes hachées

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre, le sucre, les œufs, la demi-crème acidulée, le lait et le beurre. Ajouter le chocolat blanc et le chocolat noir et travailler pendant env. 3 minutes au batteur électrique en pâte lisse. Incorporer brièvement le Nutella®. Parsemer les amandes sur les muffins. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer le chocolat par de la couverture de chocolat qui résiste à la cuisson.