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Muffins aux deux chocolats

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Muffins au chocolat noir et blanc, à base de Nutella® et d'éclats de chocolat.

environ 12 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux deux chocolats

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

220 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
2 - 3 CS de cacao en poudre
80 g de sucre
2 œufs
125 g de demi-crème acidulée
125 ml de lait
40 g de beurre liquide
150 g de chocolat blanc haché
50 g de chocolat noir haché
30 g de Nutella®
25 g d'amandes hachées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre, le sucre, les œufs, la demi-crème acidulée, le lait et le beurre. Ajouter le chocolat blanc et le chocolat noir et travailler pendant env. 3 minutes au batteur électrique en pâte lisse. Incorporer brièvement le Nutella®. Parsemer les amandes sur les muffins. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

Laisser refroidir.

Recette N° 2046

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux deux chocolats

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1206kJ
288kcal
1373kJ
328kcal
Lipides 14.95g 16.98g
Glucides 32.57g 37.01g
Protéines 5.75g 6.53g
Produits Dr. Oetker:

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