Flag

Muffins aux courgettes avec olives

environ 12 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Courgettes
100 gde courgettes
1 CSd'huile d'olive
sel , poivre
Pâte
1œuf
1 dlde babeurre
3 CSd'huile d'olive
1 CCde sel
de poivre du moulin
50 gde farine bise
75 gfarine mi-blanche
1,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
80 gde mozzarella en petits dés
environ 12olives noires dénoyautées et hachées
1 CSde basilic haché

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à muffins.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Courgettes

Râper les courgettes avec une râpe à rösti. Chauffer l'huile d'olive et cuire les courgettes à l'étuvée. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser refroidir.

3

Pâte

Bien mélanger dans une terrine l'œuf, le babeurre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mettre dans une autre terrine la farine bise, la farine mi-blanche et la poudre à lever et mélanger. Ajouter le mozzarella, les olives et le basilic avec les courgettes et le mélange d'œuf. Travailler au batteur électrique en pâte homogène. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C