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Muffins d’hiver

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environ 12 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins d’hiver

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

125 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 CC de cannelle en poudre
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
3 œufs
160 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
80 g d'amandes moulues
100 g de yogourt à la vanille
40 g de canneberges séchées
12 cerneaux de noix

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à 12 muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, battre en mousse le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, la cannelle et le Finesse au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et tamiser par-dessus. Ajouter les amandes et le yogourt et bien amalgamer le tout. Verser la moitié de la pâte dans les godets. Répartir dessus les canneberges et couvrir avec la pâte restante. Placer une noix sur chaque muffin.

Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

3

Décoration

Saupoudrer les muffins refroidis de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins d’hiver

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
1453 kJ
347 kcal
Lipides 15.51 g 20.41 g
Glucides 26.13 g 34.38 g
Protéines 5.09 g 6.70 g