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Muffins fourrés

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins fourrés

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Rouleau de massepain:

120 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker , râpé fin
40 g de sucre glace
30 g de pistaches moulues
100 g de Nutella®

Pâte:

70 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker , râpé fin
30 g de beurre ramolli
50 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
180 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Décoration:

4 CS de confiture d’abricots

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Rouleau de massepain

Mélanger le massepain, sucre glace et pistache moulues, pétrir et abaisser en rectangle (d'env. 12 x 20 cm). Badigeonner le Nutella® sur le rectangle et enrouler. Couper 12 rondelles d'env. 2 mm et les répartir sur un papier pour la cuisson. Couper le reste en 12 morceaux (pour les mini-muffins, les partager en quatre) et réserver.

3

Pâte

Mélanger le massepain avec le beurre ramolli pour obtenir une masse lisse. Battre le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé, l'arôme amandes amères et le sel en mousse. Incorporer les œufs un par un. Battre en ajoutant le beurre mélangé au massepain et bien incorporer le tout. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse et incorporer.

Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Poser par-dessus les morceaux de massepain préparés plus haut et couvrir avec la pâte restante.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir.

4

Décoration

Chauffer la confiture d'abricots, passer à travers un tamis et badigeonner les muffins. Décorer avec les rondelles de massepain préparées plus haut.

Recette N° 2064

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins fourrés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
1557kJ
372kcal
Lipides 14.81g 16.45g
Glucides 44.61g 49.57g
Protéines 5.51g 6.12g
Produits Dr. Oetker:

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