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Muffins marbrés

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Ce mini-gâteau marbré rencontre beaucoup de succès, notamment auprès des enfants!

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins marbrés

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

80 g de beurre ramolli
70 g de séré maigre
70 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
3 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
70 g de sucre
120 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
75 ml de lait
2 CS de cacao en poudre
2 CS d'huile de colza

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le séré, le sucre, la Finesse zeste de citron râpé et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter les jaunes d'œufs un par un et battre pour obtenir une masse claire. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie en battant pour obtenir une masse brillante. Mélanger la farine, la poudre à lever et le Pudding vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Incorporer brièvement le lait. Mélanger le cacao en poudre et l'huile de colza et incorporer à un tiers de la pâte.

Répartir la pâte claire dans le moule à muffins préparé. Verser la pâte foncée par-dessus. Passer deux fois une fourchette à travers la masse pour créer un effet marbré.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

Recette N° 2054

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins marbrés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
1084kJ
259kcal
Lipides 8.67g 12.39g
Glucides 21.10g 30.15g
Protéines 4.56g 6.51g
Produits Dr. Oetker:

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