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Muffins salami- champignons

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17 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins salami- champignons

Pâte:

500 g de farine
1/2 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de crème fraîche aux herbes
5 CS d'huile de tournesol
4 CS de ketchup
2 œufs
2 dl d'eau
1 CC de sel
un peu de poivre
170 g de champignons en tranches (1 boîte)
200 g de salami découpé en petits morceaux

Décoration:

1 - 2 carottes (petites)
quelques olives noires
un peu de persil
un peu de mayonnaise
un peu de ketchup

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Disposer 17 moules à muffins Dr. Oetker résistants au four sur une plaque de cuisson. Ustensiles: 2 poches à douille

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte: mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des champignons et du salami et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse plutôt épaisse. Incorporer et mélanger rapidement les champignons et le salami. A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 17 petits moules, puis cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 40 minutes.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Pour la décoration: peler les carottes et les couper en tranches fines. Couper les olives en tranches fines, laver le persil et le sécher avec du papier absorbant. Verser la mayonnaise et le ketchup dans deux poches à douille et découper un coin. Dessiner les yeux et la bouche sur les muffins. Utiliser les carottes et les olives pour faire les sourcils, le nez et les oreilles. Planter le persil dans les muffins en guise de cheveux.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins salami- champignons

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 888 kJ
212 kcal
942 kJ
225 kcal
Lipides 10.09 g 10.74 g
Glucides 23.11 g 24.59 g
Protéines 6.71 g 7.14 g