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Train d’anniversaire

environ 10 pièces
Facile
90
Ce joli train est un succès à chaque fête d'enfants!
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Ingrédients

Pâte
2 dllait
200 gsucre
80 gDe beurre
1,8 dlde demi-crème
4 CSde Birnel (concentré de jus de poire)
20 gd’épices pour pain aux poires
1 CCde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
280 gfarine
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peude Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peucacao en poudre
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1 paquetde Mini Marshmallows Dr. Oetker
1de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
quelquesSmarties®
quelquesbonbons en gomme
1 paquetde Petites bougies avec support Dr. Oetker

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Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
Picture - de Mini Marshmallows Dr. Oetker
Picture - de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
Picture - de Petites bougies avec support Dr. Oetker
1

Au préalable

Répartir 10 mini-moules à cakes sur une plaque et réserver des emporte-pièce ronds (2 cm, 1 cm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une casserole, faire fondre le lait, le sucre et le beurre. Laisser refroidir un peu. Incorporer la crème, le Birnel et les épices pour pain d’épices et mélanger. Ajouter le bicarbonate de sodium et la farine et mélanger avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.


Répartir l’appareil dans les moules, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Retirer les cakes des moules, couper un cake en deux, recouvrir une moitié de glaçage et la déposer sur un autre cake pour former la locomotive. Etaler la pâte à sucre en fine couche et découper ensuite de petites roues blanches avec l’emporte-pièce de Ø 1 cm. Pétrir la pâte à sucre blanche avec du cacao de cuisson jusqu'à l'obtention de la couleur souhaitée et le rouler entre deux feuilles de plastique.Avec l’emporte pièce de Ø 2 cm, découper de petites roues marron  Coller les roues à l’aide de l’écriture décorative. Décorer les wagons. Pour finir, orner de bougies et de sucreries.