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Pain de pommes de terre en pot

Décorez et étiquetez individuellement un petit pot pour chaque convive.

environ 3 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pain de pommes de terre en pot

Préliminaires:

3 pots en terre cuite (env. Ø 10 cm)
de papier pour la cuisson

Pâte:

250 g de pommes de terre cuites épluchées
300 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
2 CC de sel
1 dl d'eau
50 g de beurre liquide refroidi
1 CC de miel liquide ou de sucre

Pour badigeonner:

un peu d'huile d'olive

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond de trois pots en terre cuite de 10 cm de Ø d'une rondelle de papier pour la cuisson.

Passer les pommes de terre cuites à la moulinette ou écraser les pommes de terre à la fourchette.

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger les pommes de terre avec la farine, la levure séchée et le sel. Ajouter l'eau, le beurre et le miel et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et légère. Si nécessaire, ajouter un peu de farine en fonction du taux d'amidon et de l'humidité des pommes de terre. Mettre la pâte dans une terrine, couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 60 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pétrir rapidement la pâte et remplir les pots aux trois quarts. Avec le manche d'une cuiller en bois, faire trois trous profonds dans la pâte et y verser un peu d'huile d'olive. On peut aussi pratiquer des incisions avec des ciseaux et les badigeonner d'huile d'olive. Couvrir et laisser lever encore pendant env. 40 minutes.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

Cuire les pots en terre cuite sur la rainure inférieure du four pendant env. 30 minutes.

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Les retirer du four et laisser refroidir les pains dans les pots.

Recette N° 1810

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain de pommes de terre en pot

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2282kJ
545kcal
666kJ
159kcal
Lipides 17.74g 5.19g
Glucides 82.97g 24.26g
Protéines 12.40g 3.63g

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