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Papillons sucrés

environ 70 pièces
Facile
40
Cookies à la vanille et à la crème fraîche joliment décorés, parfaits pour Pâques ou pour le printemps.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 gouttesd'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
50 gde crème fraîche
175 gDe beurre
Décoration
100 gde sucre glace
3 CSd'eau
de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1 paquetd'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer un emportepièce en forme de papillon. Pour env. 70 papillons.

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Emballer la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver env. 1 heure au frais.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper des papillons et les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

3

Décoration

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse. Recouvrir les biscuits encore chauds du glaçage. Décorer les ailes avec des perles et les corps avec l'écriture.