Papillons sucrés

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Cookies à la vanille et à la crème fraîche joliment décorés, parfaits pour Pâques ou pour le printemps.

environ 70 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Papillons sucrés

Plaque:

Pâte:

250 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 gouttes d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
50 g de crème fraîche
175 g de beurre

Décoration:

100 g de sucre glace
3 CS d'eau
de Décors à parsemer Pearl Mix Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glitter Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préparer un emportepièce en forme de papillon. Pour env. 70 papillons.

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Emballer la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver env. 1 heure au frais.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper des papillons et les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 10 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

3

Décoration

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse. Recouvrir les biscuits encore chauds du glaçage. Décorer les ailes avec des perles et les corps avec l'écriture scintillante de La Fée Lili-Rose.

Recette N° 2233

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Papillons sucrés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 193 kJ
46 kcal
1758 kJ
420 kcal
Lipides 2.32 g 21.08 g
Glucides 5.93 g 53.92 g
Protéines 0.38 g 3.43 g
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