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Muffins aux groseilles avec flocon de crème fraîche

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
100 gde beurre ramolli
100 gsucre
60 gde confiture de groseilles
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
2œufs
140 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gde chocolat noir râpé
60 gde noisettes moulues
10 gde cacao en poudre
Décoration
un peude sucre glace
100 gde crème fraîche
30 gde sucre glace tamisé
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
un peude gelée de groseilles

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser le beurre ramolli, le sucre, la confiture de groseilles, le sucre vanilliné, la Finesse zeste de citron râpé et le sel dans une terrine et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un et bien mélanger. Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser sur la masse. Ajouter le chocolat noir, les noisettes moulues et le cacao en poudre et incorporer avec la farine. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre glace. Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et le soutien crème et répartir sur les muffins à l'aide d'une cuiller. Décorer les muffins avec un peu de gelée de groseilles.