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Pâtisserie d’automne

environ 25 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

Pâte
6jaunes d’œuf
120 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CSfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CCde cacao en poudre
80 gd'Epifin Dr. Oetker
100 gd'amandes en poudre
5 CSde liqueur Amaretto
1 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
300 gde pommes épluchées et épépinées
6blancs d’œuf
120 gsucre
Décoration
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelquesde tranches de pommes séchées
quelquesabricots séchés
quelquespruneaux séchés
quelquesamandes entières mondées
quelquesde pistaches

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer un cadre à pâtisserie (28 × 34 cm) sur une plaque de cuisson préalablement graissée et farinée.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre les jaunes, le sucre glace et le sucre vanilliné jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, et les ajouter à la préparation en les tamisant. Ajouter l'Epifin, les amandes, l'Amaretto et l'arôme Rhum puis mélanger le tout. Couper la pomme en petits morceaux et les incorporer à la préparation. Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Incorporer délicatement les blancs à l'appareil.


Etaler le tout dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 35 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Préparer les glaçages en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Etaler le glaçage clair sur le gâteau et laisser sécher, puis couper le nombre de parts souhaitées. Tremper les fruits séchés et les amandes dans le glaçage foncé et les disposer sur les parts de gâteau. Parsemer de quelques pistaches pour finir.