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Rosinenweggen - Pains aux raisins

8 - 10 pièces
Facile
170
Le Rosinenweggen de Nidwald ressemble beaucoup à une tresse et se déguste particulièrement bien avec du beurre au petit-déjeuner ou au brunch.
LE CADEAU DES PARRAINS: Une recette de 1750 prouve que cette brioche était déjà connue à l’époque. Contrairement à aujourd’hui, la brioche en couronne d’autrefois était aromatisée à l’anis, seule différence majeure avec le «pain aux raisins» actuel. Étonnamment, le Rosinenweggen est lié aux «é...
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
10 gde sel
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1oeuf
2,5 dllait
40 gDe beurre
50 gde raisins secs
Nappage
1jaune d’oeuf

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec le sel et la levure séchée. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Ajouter les raisins secs et poursuivre brièvement le pétrissage, jusqu’à ce qu’ils soient répartis de manière homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Former un long boudin de pâte, le placer sur la plaque de cuisson et laisser à nouveau lever pendant env. 30 minutes.
Préchauffez le four.

Four traditionnel: 175 °C

Four à chaleur tournante: 165 °C


Badigeonner la brioche d’oeuf, créer des entailles en forme de pointes avec des ciseaux et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 45 à 50 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 45 - 50 Minutes