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Petit mouton sucré sur une tourte au chocolat

environ 12 - 14 pièces
Difficile
110
Ce doux petit mouton conquiert les cœurs en un instant et et surprend avec un délicieux fourrage au chocolat!
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Ingrédients

Pâte
125 gde chocolat au café
300 gde beurre ramolli
240 gsucre
2 sachetsde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
5œufs
240 gfarine
120 gd'Epifin Dr. Oetker
4 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gde cacao en poudre
environ 3 - 4 CSlait
un peude confiture d’abricots
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
un peude Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1 paquetde Mini Marshmallows Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
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Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
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Picture - de Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et réserver des emporte-pièce en forme de fleur.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Hacher le chocolat. Travailler le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel tout en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer chaque oeuf en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Ajouter la farine, l’Epifin, la poudre à lever et le cacao en poudre en alternant avec le lait tout en mélangeant brièvement à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50 à 60 minutes. 

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes


Laisser refroidir.


Découper une couche la plus fine possible dans la partie supérieure de la génoise et napper finement de confiture.

3

Décoration

Bien étaler la pâte à sucre abaissée, en recouvrir le gâteau et lisser la surface. Etaler un peu de pâte à sucre blanche en fine couche et découper des fleurs à l’aide de l’emporte- pièce. Fixer une perle rose au milieu de chaque fleur à l’aide de l’écriture décorative. Former une boule blanche avec la pâte à sucre pour former le corps du mouton. Colorer un peu de la pâte à sucre blanche en rosa et modeler les bras, les jambes, la tête et les oreilles. Coller tous les éléments à l’aide de l’écriture décorative et faire les incisions nécessaires avec uncouteau. Former les yeux. Fixer les marshmallows blancs pour constituer le pelage. Pour finir, poser le mouton sur la tourte.