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Petit mouton sucré sur une tourte au chocolat

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Ce doux petit mouton conquiert les cœurs en un instant

environ 12 - 14 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petit mouton sucré sur une tourte au chocolat

Pâte:

125 g de chocolat au café
300 g de beurre ramolli
240 g de sucre
2 sachets de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
5 œufs
240 g de farine
120 g d'Epifin Dr. Oetker
4 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g de cacao en poudre
environ 3 - 4 CS de lait
un peu de confiture d’abricots

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
1 paquet de Décors à parsemer Pearl Mix Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre pastel Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1 paquet de Mini Marshmallows Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et réserver des emporte-pièce en forme de fleur.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Hacher le chocolat. Travailler le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel tout en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer chaque oeuf en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Ajouter la farine, l’Epifin, la poudre à lever et le cacao en poudre en alternant avec le lait tout en mélangeant brièvement à vitesse moyenne. Incorporer le chocolat. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 50 à 60 minutes. 

Temps de cuisson: environ 50 - 60 minutes 

Laisser refroidir.

Découper une couche la plus fine possible dans la partie supérieure de la génoise et napper finement de confiture.

3

Décoration

Bien étaler la pâte à sucre abaissée, en recouvrir le gâteau et lisser la surface. Etaler un peu de pâte à sucre blanche en fine couche et découper des fleurs à l’aide de l’emporte- pièce. Fixer une perle rose au milieu de chaque fleur à l’aide de l’écriture décorative. Former une boule blanche avec la pâte à sucre pour former le corps du mouton. Modeler les bras, les jambes, la tête et les oreilles avec la pâte à sucre pastel rose. Coller tous les éléments à l’aide de l’écriture
décorative et faire les incisions nécessaires avec uncouteau. Former les yeux. Fixer les marshmallows blancs pour constituer le pelage. Pour finir, poser le mouton sur la tourte.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petit mouton sucré sur une tourte au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 3040kJ
726kcal
1662kJ
397kcal
Lipides 30.03g 16.41g
Glucides 107.81g 58.91g
Protéines 6.64g 3.63g
Produits Dr. Oetker:

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