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Petits animaux sucrés

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Petits pains aux raisins en pâte briochée représentant différents animaux.

environ 8 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petits animaux sucrés

Plaque:

Pâte levée:

2 dl de lait
60 g de beurre ou de margarine
500 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
30 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CC de sel
1 œuf
1 blanc d’œuf
100 g de raisins secs

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait

Décoration:

quelques de raisins secs

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

2

Préparer

Chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre (margarine). Mélanger la farine et la levure dans une terrine. Ajouter tous les ingrédients, sauf les raisins secs, ainsi que le mélange de lait et de beurre chaud. Travailler le tout brièvement au batteur électrique (crochets) à vitesse minimale, puis maximale pendant env. 5 minutes afin d'obtenir une pâte lisse.

Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1-2 heures au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pétrir rapidement la pâte à la main sur un plan de travail fariné et incorporer les raisins secs.

Façonner des petits animaux au choix. Les répartir sur la plaque tapissée de papier de cuisson, couvrir et laisser encore lever pendant une demi-heure.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Cuire au four

Battre le jaune d'œuf avec le lait, en badigeonner les petits animaux. Presser deux raisins secs dans la pâte pour marquer les yeux. Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

Brochure Brunch 2014

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits animaux sucrés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1578 kJ
377 kcal
1185 kJ
283 kcal
Lipides 9.56 g 7.19 g
Glucides 61.60 g 46.31 g
Protéines 9.69 g 7.28 g