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Petits pains en forme de monstres

8 pièces
Facile
205
Petits pains de levure bleus effrayants avec des confitures de fraises et une fine sauce vanille – parfait pour l’anniversaire des enfants!
Conseils pour les recettes
Tu peux utiliser la garniture que tu veux et la colorer en «vert gluant» à l’aide de colorants alimentaires.
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Ingrédients

Pâte
550 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
80 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
2 dllait
2œufs
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (bleu)
80 gde beurre ramolli
70 gde confiture de fraises
Décoration
un peude Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude Pâte à sucre noir Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker noir
Sauce à la vanille
0,5 sachetsde Crème Fix Vanille Dr. Oetker
3 dllait

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (bleu)
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker noir
Picture - de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
1

Préparation

Vaporiser le moule à manqué (Ø 28 cm) et le cercle à pâtisserie (Ø 7 cm) de Spray de cuisson Dr. Oetker. Placer le petit cercle à pâtisserie au milieu du moule à manqué.

2

Pâte

Mélanger la farine, la levure séchée, le sucre glace, le Finesse Zeste de citron et le sel. Ajouter le lait, les oeufs et le colorant alimentaire et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Diviser la pâte en 8 morceaux (d’env. 125 g chacun), former des boules et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Déposer 1 CC de confiture au centre de chaque pâton, presser les bords de la pâte avec les doigts de manière à enfermer la garniture à l’intérieur et placer les pâtons entre le moule à manqué et le cercle à pâtisserie, fermeture vers le bas. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 30 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 160 °C

Four à chaleur tournante: 140 °C


Faire cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. Les recouvrir éventuellement d’une feuille d’aluminium ou de papier cuisson à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 25 Minutes


Laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Pour les yeux, former de petites boules ovales avec la pâte à sucre blanche et les aplatir légèrement. Avec la pâte à sucre noire, former de petites pupilles rondes et les coller sur les boules ovales blanches, en humidifiant très légèrement la pâte à sucre avec de l’eau si besoin. Dessiner des grimaces amusantes sur les monstres avec de l’écriture décorative noire et coller les yeux.

4

Sauce à la vanille

Préparer la Crème Fix en suivant les instructions de l’emballage avec 300 ml de lait (au lieu de 250 ml), puis servir avec les petits monstres.

Conseils pour les recettes

  • Tu peux utiliser la garniture que tu veux et la colorer en «vert gluant» à l’aide de colorants alimentaires.