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Petits pains couronne

environ 9 pièces
Facile
60
Petits pains simples avec du jambon
Conseils pour les recettes
Remplacer le jambon par du pepperoni ou du lard et l’huile de tournesol par de l’huile de colza ou d’olive.
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Ingrédients

Préliminaires
1oignon finement haché
100 gde jambon en dés
2 CSd'huile de tournesol
100 gde noisettes hachées
Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCde sel
3 dlde lait tiède
50 mld'huile de tournesol
Nappage
2 CSd'huile de tournesol

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson.


Faire revenir à feu doux les oignons et le jambon dans un peu d’huile. Laisser refroidir et ajouter le tout aux noisettes.

2

Pâte

Pour la pâte: mélanger la farine et la levure, ajouter le sel, le lait et l’huile. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter ensuite la préparation à base de jambon et de noisettes, et bien pétrir. Laisser reposer la pâte (env. 1 h) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Façonner 9 boules de taille identique et laisser reposer 20 minutes supplémentaires. Les badigeonner d’huile et réaliser une croix d’un centimètre de profondeur à l’aide d’un couteau.


Faire cuire sur la plaque dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 20 à 30 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 - 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Conseils pour les recettes

  • Remplacer le jambon par du pepperoni ou du lard et l’huile de tournesol par de l’huile de colza ou d’olive.