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Pomme en croûte

4 - 6 pièces
Difficile
55
De fines pommes en robe de pâte feuilletée, fourrées de Züri-Tirggel et de massepain - quelle combinaison !
UNE VILLE AUX DEUX VISAGES: Le Tirggel ou le Tirggel zurichois est une pâtisserie à base de miel, de farine et d’épices, généralement dégustée à Zurich durant la période de l’avent, du Nouvel An et des «Sechseläuten» (fête traditionnelle de Zurich). La cuisson se fait à forte chaleur de voûte,...
Conseils pour les recettes
Il est possible de préparer les pommes en croûte quelques heures à l’avance (sans les cuire) et de les réserver au réfrigérateur.
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Ingrédients

Pâte
270de pâte feuilletée abaissée en rectangle (env. 25 x 42 cm)
Garniture
4de petites pommes
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
50 gde Tirggel zurichois
Nappage
1blanc d’œuf
Garniture
1 CSd'amandes effilées
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 CSsucre
1jaune d’oeuf
Décoration
un peude sucre glace
un peude cannelle en poudre

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Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préparer un emporte-pièce en forme de coeur (env. Ø 6 cm) et une roulette à pâtisserie cannelée.

2

Garniture

Éplucher les pommes et retirer le trognon. Moudre finement le Tirggel zurichois au mixeur, bien mélanger au massepain et en garnir ensuite les pommes. Bien fermer le haut avec cette préparation, de façon à créer une sorte de chapeau.

3

Pâte

Couper 4 rectangles de taille égale (env. 12,5 × 17,5 cm) et les placer sur la plaque de cuisson. Découper 4 coeurs dans le reste de pâte. Placer les pommes au centre des rectangles de pâte, badigeonner le bord de blanc d’oeuf et rabattre les coins du rectangle sur la pomme. Fermer le haut des pommes avec le coeur découpé.
Préchauffer le four.

Four traditionnel: 240 °C

Four à chaleur tournante: 220 °C


Badigeonner les cercles de pâte de jaune d’oeuf. Mélanger les amandes avec la pâte de vanille et le sucre, puis répartir sur les cercles de pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 25 minutes, sortir du four, puis laisser refroidir sur une grille.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

4

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de préparer les pommes en croûte quelques heures à l’avance (sans les cuire) et de les réserver au réfrigérateur.