Pomme en croûte

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

De fines pommes en robe de pâte feuilletée, fourrées de Züri-Tirggel et de massepain - quelle combinaison !

4 - 6 pièces

difficile 30 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pomme en croûte

Pâte:

270 de pâte feuilletée abaissée en rectangle (env. 25 x 42 cm)

Garniture:

4 petites pommes
100 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
50 g de Tirggel zurichois

Nappage:

1 blanc d’œuf

Garniture:

1 CS d'amandes effilées
1 CS de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 CS de sucre
1 jaune d’oeuf

Décoration:

un peu de sucre glace
un peu de cannelle en poudre

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préparer un emporte-pièce en forme de coeur (env. Ø 6 cm) et une roulette à pâtisserie cannelée.

2

Garniture

Éplucher les pommes et retirer le trognon. Moudre finement le Tirggel zurichois au mixeur, bien mélanger au massepain et en garnir ensuite les pommes. Bien fermer le haut avec cette préparation, de façon à créer une sorte de chapeau.

3

Pâte

Couper 4 rectangles de taille égale (env. 12,5 × 17,5 cm) et les placer sur la plaque de cuisson. Découper 4 coeurs dans le reste de pâte. Placer les pommes au centre des rectangles de pâte, badigeonner le bord de blanc d’oeuf et rabattre les coins du rectangle sur la pomme. Fermer le haut des pommes avec le coeur découpé.
Préchauffer le four.

Four électrique: 240 °C

Four à chaleur tournante: 220 °C

Badigeonner les cercles de pâte de jaune d’oeuf. Mélanger les amandes avec la pâte de vanille et le sucre, puis répartir sur les cercles de pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 25 minutes, sortir du four, puis laisser refroidir sur une grille.

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

4

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pomme en croûte

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 232979 kJ
55646 kcal
1583 kJ
378 kcal
Lipides 3,215.56 g 21.83 g
Glucides 5,869.36 g 39.84 g
Protéines 732.80 g 4.97 g
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non