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Red Velvet Cupcakes

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Tu aimes les red velvet cakes? Alors tu dois essayer ces cupcakes red velvet qui sont super mignons!
Conseils pour les recettes
Les cupcakes peuvent être congelés.
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Ingrédients

Pour le moule à muffins (12)
12Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
175 gfarine
20 gd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1 CCde cacao en poudre
250 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
100 gde beurre ou de margarine ramolli
2œufs (M)
150 mlde babeurre
2 CCde vinaigre de pomme
1 prisede sel
2 paquetsde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker seulement rouge. (Retenir un peu de couleur pour le topping)
Topping
200 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
125 gde mascarpone
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
50 gde sucre glace tamisé
300 mlde crème froide
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker en rouge

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker seulement rouge. (Retenir un peu de couleur pour le topping)
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker en rouge
1

Au préalable

Tapisser un moule à muffins de godets en papier. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine avec l’Epifin, le bicarbonate de sodium et le cacao dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique (fouets), brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Répartir la pâte dans les cavités du moule à muffins. Placer le moule à muffins sur la grille du four et enfourner.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Démouler les muffins avec leurs petits moules en papier et les laisser refroidir sur une grille.

3

Couper les muffins à l’horizontale dans le milieu et déposer la partie inférieure sur une plaque à gâteau.

4

Topping

Mélanger le fromage frais avec le mascarpone, le sucre vanilliné et le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique (fouets) jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer graduellement la crème et battre jusqu’à ce qu'elle soit ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge sur la crème battue et remplir une poche munie d’une large douille en forme d’étoile (Ø environ 12 mm). Etendre environ la moitié de la crème sur les parties du bas et couvrir avec les parties supérieures des cupcakes. Répartir le reste de la crème à l’aide de la douille sur le haut des cupcakes. Conserver les cupcakes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace selon les envies.

Conseils pour les recettes

  • Les cupcakes peuvent être congelés.