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Quiche fenouil-poires

environ 12 - 14 portions
Intermédiaire
110
Une tarte légère, parfaite à l'apéritif
Conseils pour les recettes
Pour une variante rapide, utiliser de la pâte feuilletée achetée dans le commerce.
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Ingrédients

Pâte
375 gfarine de blé
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCsucre
1,5 CCde sel
2 CSd'huile de tournesol
2,5 dld'eau tiède
Garniture
environ 250 gde ricotta
un peude sel
un peude poivre
1oignon rouge
2poires
1fenouil (petit)
2 CSde raisins secs de Smyrne
80 gde sbrinz râpé
un peude cresson (une poignée)

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir deux plaques (env. 40 × 30 cm) de papier cuisson.


Préchauffer le four.

Temps de cuisson

Four traditionnel: 230 °C

Four à chaleur tournante: 210 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger délicatement la farine et la levure. Ajouter les ingrédients restants, puis pétrir le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) d’abord brièvement à petite vitesse, puis à vitesse maximale pendant 5 minutes env. pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à couvert dans un endroit chaud, jusqu’à ce que son volume ait visiblement augmenté (env. 60 minutes).

3

Garniture

Saler et poivrer la ricotta. Couper les oignons et les poires en fines tranches. Râper le fenouil en lamelles. Pétrir encore une fois brièvement la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné et la couper en deux. Abaisser chaque moitié sur une feuille de papier cuisson pour former un rectangle de la taille d’une plaque. Enduire chaque moitié de pâte de ricotta. Y répartir tous les ingrédients, le Sbrinz compris. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 11 minutes. Sortir du four, parsemer de cresson et servir.

Temps de cuisson: 11 Minutes

Conseils pour les recettes

  • Pour une variante rapide, utiliser de la pâte feuilletée achetée dans le commerce.