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Roulé à la mangue

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Gâteau roulé à base d’amaretti et fourré à la mangue et à la ricotta.

environ 20 pièces

difficile 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Roulé à la mangue

Plaque:

Pâte:

100 g d'amaretti durs
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
70 g de flocons d'avoine
40 g de sucre
4 œufs
70 g de beurre ramolli

Garniture:

environ 450 g de mangues en tranches
375 g de ricotta
30 g de sucre
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
2 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Décoration:

quelques d'amandes mondées entières

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson et saupoudrer avec un peu de sucre.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mettre les amaretti dans un sachet de congélation et les émietter finement en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Les mettre dans une terrine. Ajouter la poudre à lever, les flocons d'avoine, le sucre, les oeufs et le beurre. Travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur la plaque préparée (env.30 x 40cm), égaliser la surface et cuire à mi-hauteur du four pendant env. 12 minutes.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Retourner la plaque de biscuit encore chaude sur un papier pour la cuisson saupoudré de sucre, retirer le papier de cuisson et laisser refroidir.

3

Garniture

Pour fourrer, couper un quart des mangues en lamelles et réserver. Débiter les mangues restantes en petits dés. Battre en crème la ricotta, le sucre et le Soutien Crème. Fouetter la crème et le Soutien Crème et incorporer à la crème à la ricotta.

Verser la crème sur le biscuit refroidi en laissant libre un bord d'env. 2 cm sur les deux longueurs. Répartir les dés de mangues sur la crème. A l'aide du papier, enrouler le biscuit en long et presser légèrement.

4

Décoration

Mettre le biscuit roulé pendant au moins 60 minutes au frais, puis le décorer avec les lamelles de mangues et les amandes.

Recette N° 1721

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Roulé à la mangue

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 749kJ
179kcal
938kJ
224kcal
Lipides 12.86g 16.08g
Glucides 10.94g 13.67g
Protéines 4.81g 6.01g
Produits Dr. Oetker:

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