Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Roulé au chocolat façon stollen

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Déliceux roulé au chocolat.

25 pièces

un peu d'expérience souhaitée 120 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Roulé au chocolat façon stollen

Pate levée:

2 dl de lait
100 g de beurre ou de margarine ramolli
450 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
75 g de sucre
1/2 CC de sel
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 œuf
125 g raisins secs
2 flacons d'Arôme Rhum Dr. Oetker

Garniture:

200 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
100 g de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
50 g de beurre ramolli
1 œuf

Nappage et saupoudrage:

1 CS de lait
1 CS d'amandes effilées
50 g de beurre
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1/2 CS de sucre glace

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque d´une feuille de papier cuisson.

2

Pate levée

Réchauffer le lait et y faire fondre le beurre ou la margarine. Verser la farine dans une terrine et mélanger soigneusement avec la levure. Ajouter le sucre, le sel, le sachet de Finesse, l´oeuf et le mélange chaud lait-beurre. Travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale pendant environ 5 minutes, jusqu´à l'obtention d'une pate lisse. Arroser les raisins secs d'arome Rhum et les incorporer à la pate. Laisser reposer la pate à couvert et dans un endroit chaud, jusqu'à ce que son volume ait visiblement augmenté. Entre-temps couvrir la plaque de trois couches de papier cuisson. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Garniture

Couper le massepain en petits morceaux ou le raper grossièrement à l'aide d'une rape à rösti. Verser dans une terrine. Incorporer les ingrédients restants et mélanger avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu'à obtenir un mélange homogène. Sur un plan de travail légèrement fariné, travailler la pâte pour en former un rouleau et l'étaler sur un rectangle de 40 x 30 cm environ. Répartir la garniture et lisser en laissant env. 1 cm de libre sur les bords. Enrouler la pâte dans la largeur afin que les deux moitiés enroulées se rencontrent au centre. Poser sur la plaque. Laisser reposer le stollen dans un endroit chaud, jusqu'à ce que son volume ait visiblement augmenté. Napper de lait, saupoudrer d'amandes et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 30 - 45 minutes 

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sachet de Finesse. Napper le stollen à sa sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Saupoudrer le stollen de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Roulé au chocolat façon stollen

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
1545kJ
369kcal
Lipides 10.86g 17.80g
Glucides 27.20g 44.59g
Protéines 3.93g 6.45g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.