Flag

Sauce caramel

environ 4 - 6 portions
Facile
20
Une sauce caramel crémeuse, idéale pour accompagner un pouding à la vanille ou de la glace
Conseils pour les recettes
La sauce se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.
Conseils pour les recettes
Pour offrir: verser la sauce dans une bouteille (contenance d’env. 370 ml), puis refermer et décorer la bouteille.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la sauce caramel
2 dlcrème
0,5 CCd'Epifin Dr. Oetker
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
35 gDe beurre
2 prisede sel

Voir les produits

Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Sauce caramel

Mélanger 2 CS de crème avec l’Epifin. Faire caraméliser le sucre et le sucre vanilliné dans une casserole à feu moyen ou vif. Retirer du feu. Ajouter le reste de la crème, remettre la casserole sur le feu et laisser frémir en remuant jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Incorporer le beurre et le sel et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporer l’Epifin diluée et porter encore une fois à ébullition. Servir la sauce froide ou chaude.

Conseils pour les recettes

  • La sauce se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.
  • Pour offrir: verser la sauce dans une bouteille (contenance d’env. 370 ml), puis refermer et décorer la bouteille.