
Mousse au chocolat classique
environ 4 - 6 pièces
Facile
20
La mousse au chocolat, le dessert par excellence!
Ingrédients
Mousse
200 g
de chocolat noir
100 g
de chocolat au lait
4
œufs
2,5 dl
de crème
Note
Recette N° 194
Préparation:
Préparation :
20 min
1
Mousse
Hacher le chocolat mi-amer et le chocolat au lait, faire fondre au bain-marie dans un saladier en inox. Poser ensuite le saladier dans un bain-marie froid pour faire refroidir le contenu. Battre les œufs, ajouter le chocolat fondu froid et amalgamer délicatement le tout. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.
Mettre la mousse pendant env. 3 heures au frais.
Pour servir, plonger deux cuillers à soupe dans de l'eau, mouler des quenelles de mousse au chocolat et les dresser sur les assiettes.
Conseils pour les recettes
Servir avec un coulis de fruits et un peu de crème fraîche (crème acidulée). Décorer avec des Spirelli en chocolat Dr. Oetker.
Conseils
: Servir avec un coulis de fruits et un peu de crème fraîche (crème acidulée). Décorer avec des Spirelli en chocolat Dr. Oetker.
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