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Chocolats aux noisettes et au praliné

environ 25 pièces
Facile
500
Délicieux chocolats avec de la pâte pralinée aux noisettes et des noisettes hachées – le cadeau de Noël parfait!
Conseils pour les recettes
Les chocolats se conservent environ 2 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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Ingrédients

Chocolats
100 gde chocolat noir
100 gde Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
100 gcrème
un peud'épices pour pain d'épices
un peude cannelle en poudre
Garniture et enrobage
100 gNougatine de noisettes de Dr. Oetker
1 CSde cacao en poudre
30 gde Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker

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Picture - de Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
Picture - de Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
1

Chocolats

Hacher grossièrement le chocolat et le praliné. Faire chauffer la crème dans une petite casserole, sans la faire bouillir. Y faire fondre le chocolat et le praliné et incorporer les épices. Réserver l’appareil au réfrigérateur pendant une nuit.

2

Garniture et enrobage

Mélanger la nougatine de noisettes et le cacao en poudre dans une terrine. Couper le praliné en 25 petits morceaux de taille identique (commencer par couper le bloc de praliné en 5 morceaux et couper ensuite à nouveau chaque morceau en 5). À l’aide d’une cuillère à café, prélever des portions de la taille d’une noix de l’appareil au praliné et former des boules avec les mains. Enfoncer un morceau de praliné dans chaque boule et «refermer» les boules, les rouler dans le cacao à la nougatine de noisettes et placer dans des caissettes à chocolats si désiré. Conserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Conseils pour les recettes

  • Les chocolats se conservent environ 2 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique.