Flag

Verrines au café avec d’eau-de-vie

4 pots de 2 dl
Facile
35
Dessert au café, parfait pour tous les amateurs en la matière.
L'EAU-DE-VIE, PROTAGONISTE PRINCIPALE: Le «Kafi Lutz» est une boisson chaude typique de la période de carnaval, surtout en Suisse centrale. Elle est composée d’un café léger et de Träsch (eau-de-vie de pomme et de poire). Selon la recette, elle doit être suffisamment transparente pour permettr...
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Sauce au café
1 dld'eau (100 ml)
1 CSde café instantané
25 gsucre
25 gde chocolat noir
25 mlcrème
Crème
50 mld'eau
1 CSde café instantané
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
20 mld'eau-de-vie de prunes
50 gde Crème Pâtissière Dr. Oetker
180 gde mascarpone
1,8 dlcrème (180 ml)
Décoration
2 dlcrème (200 ml)
1 un peude sauce au café
quelquesde Grains de moka raffinés Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer 4 verrines ou coupes à dessert d’env. 2 dl chacune.

2

Sauce au café

Porter l’eau à ébullition, ajouter le café en poudre et le sucre et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 6 minutes. Casser le chocolat en morceaux, l’ajouter à la crème au café avec la crème et faire fondre. Laisser refroidir complètement.

3

Crème

Faire chauffer l’eau, ajouter le café instantané et mélanger jusqu’à dissolution. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’eau-de-vie de prunes. Incorporer la crème pâtissière à l’aide d’un fouet. Ajouter le mascarpone et la crème et battre le tout jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Répartir la crème dans les coupes à dessert, verser la sauce au café sur les desserts de manière à ce qu’il en reste env. 2 CS pour la décoration et réfrigérer env. 15 minutes.

4

Décoration

Fouetter la crème, la déposer sur les desserts à l’aide d’une cuiller et décorer avec la sauce au café et les grains de moka.