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Fudge à la vanille et au Baileys®

environ 60 pièces
Facile
130
Délicieux fudge décliné en deux saveurs: vanille et Baileys®.
SUCRERIES: Le fudge est originaire d'Amérique et est très populaire aux États-Unis ainsi qu'au Canada et en Grande-Bretagne. Le terme "fudge" est apparu dans les journaux et les magazines vers 1880 pour désigner une confiserie faite maison.
Conseils pour les recettes
Un petit moule en silicone convient également à la recette.
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Ingrédients

Fudge à la vanille
400 gde lait condensé sucré
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
400 gde chocolat blanc
Fudge au Baileys®
250 gde lait condensé sucré
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
80 mlde Baileys® (Irish Cream)
400 gde chocolat blanc

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser moule à manqué rectangulaire (28 × 18 cm) de papier cuisson et le graisser avec un peu de Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Fudge à la Vanille

Dans une casserole, faire chauffer le lait condensé et l’extrait de vanille. Hacher finement le chocolat, l’ajouter et le laisser fondre env. 3 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Verser la crème dans le moule, lisser et réfrigérer env. 2 heures.


Renverser le fudge et le couper en petits carrés à l’aide d’un grand couteau aiguisé.

3

Fudge au Baileys®

Dans une casserole, faire chauffer le lait condensé, l’extrait de vanille et le Baileys®. Hacher finement le chocolat, l’ajouter et le laisser fondre env. 3 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Verser la crème dans le moule, lisser et réfrigérer env. 2 heures.


Renverser le fudge et le couper en petits carrés à l’aide d’un grand couteau aiguisé.

Conseils pour les recettes

  • Un petit moule en silicone convient également à la recette.